マカデミアナッツオイル:ベースオイル

マカデミアナッツオイル:ベースオイル

マカデミアナッツオイルには、パルミトレイン酸が豊富に含まれています!
このパルミトレイン酸は、若い人の皮脂に多く含まれる人の脂肪酸と似ており、残念なことにパルミトレイン酸は老化と共に減少するのです。しかし、マカデミアナッツオイルは高濃度でパルミトレイン酸が含んでいるので、老化肌にも有効というとても魅力的な効能があるのです。植物油でこのパルミトレイン酸を多く含むのは、マカデミアナッツオイルの他に見つかりません。

価格:50ml 500円くらい〜

マカデミアナッツオイルの特徴・効能・効果
・皮膚への吸収・浸透力が高い
 (「消えてなくなるオイル」と呼ばれることもあります)
・肌を柔軟にする
・老化を防ぐ
・皮膚の再生
・角質をコントロールする
・油焼けしにくい
・サンスクリーン効果あり
・酸化しにくいので長期保存可能

トラックバックURL

この記事にコメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価: 顔   
 
 
 
アロマ&手作りコスメメニュー
このサイトについて(注意事項)

◆◇アロマ(アロマテラピー)◇◆
アロマ(アロマテラピー)について

■エッセンシャルオイル(精油)
基礎知識
種類

◆◇手作りコスメ◇◆

■重要!
つきあい方の基礎の基礎

■基本材料
精製水・グリセリン
エタノール
キャリアオイル

■材料
いろいろ
 ├蜜蝋
 ├トレハロース
 ├DMAE
 ├尿素
 ├ガスール

クレイ

キッチン編
 ├蜂蜜
 ├小麦粉
 ├緑茶
 ├大豆&小豆

ハーブ編
器具編

■レシピ
化粧水
パック
リップクリーム
ハーブチンキ

その他手作りレシピ
 ├ホウ酸水
 ├エアフレッシュナー
 ├サシェ

◆◇用語◆◇
美肌用語
 ├NFM
 ├サポニン
 └ポリフェノール
  ├カテキン
  └イソフラボン

◆◇美肌日記◆◇
実践美肌日記

◆◇Q&A etc...◆◇
手作りコスメ
アロマ
美肌お役立ち情報
livedoor プロフィール
タグ
  • seo